Политики не торопятся поддерживать требования профсоюзов (1)

фото

Политика | 7 августа 2010 года, 12:53

Партии не спешат поддержать профсоюзы. Как уже сообщал портал mixnews.lv, главные требования профсоюзов – повышение минимальной зарплаты, повышение необлагаемого минимума и введение ставки прогрессивного подоходного налога.

50 требований, которые выдвинули профсоюзы, партии баллотирующиеся в 10-ый сейм поддерживать не торопятся.

Представитель партии премьера «Единство» Гунда Рейре сообщила, что объединение станет оценивать данные требования только после того, как получит их в письменном виде.

Представитель «За хорошую Латвию» Эдгар Вайкулис признал, что требования профсоюзов получены и с ними сейчас знакомятся члены правления объединения.

Он отметил, что выдвинутое требование о введении прогрессивной ставки подоходного налога не даст нужного эффекта, поскольку и так кто больше зарабатывает, тот больше и платит и если налоговые отчисления еще повысить, то люди начнут уходить «в тень» и вообще перестанут платить налоги.

Председатель объединения «Все Латвии»-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле считает, что необлагаемый минимум надо повысить и надо снизить налоговую нагрузку для семей с детьми.

Источник: TVNET
Комментарии 1
Z6 лет назад
В последнее время меня мучает вопрос, на который не могу найти ответа. У нас нет промышленности, нет рабочего класса... КТО финансирует профсоюзы?