Состоялся видеомост с президентом Южной Осетии

фото

Политика | 9 августа 2010 года, 11:55

8 августа в Риге под эгидой партии ЗаПЧЕЛ была проведена памятная встреча, посвященная второй годовщине вторжения грузинских войск в Южную Осетию.

В рамках памятной встречи представители ЗаПЧЕЛ организовали видеомост с президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

фото

"Начиная с августа 2008 года, мир перестал быть однополярным. США уже не могут единолично диктовать условия. Наш народ пережил не только вооруженную, но и информационную агрессию. Но трагедия еще больше сплотила нас. Сегодня я заявляю, что у нас будет своя демократия, основанная на традициях наших предков, а не навязанная кем-то извне! Также отмечу, что мы хотим возвести русский, наряду с осетинским, в ранг официального языка в нашей Республике. Мы солидарны со всеми жителями Латвии, которые также как и мы борются за русский язык", - заявил в ходе видеомоста Кокойты.

"Нам предстоит еще многое сделать, чтобы нести правду о событиях в Южной Осетии дальше, чтобы ее знало как можно больше людей. К сожалению, некоторые европейские политики, депутаты Европарламента, до сих пор говорят о Грузии как о "демократическом государстве", а о России как об "агрессоре"", - указала депутат Европейского Парламента от ЗаПЧЕЛ Татьяна Жданок.

Она добавила, что на конференции "Два года спустя: уроки, реалии и будущее", которую организовала в Страсбурге Международная ассоциация осетинских обществ "Возрождение" была озвучена информация, проливающая свет на роль Евросоюза в урегулировании вооруженного конфликта в Южной Осетии.

фото

"В пятницу, 6 августа, я принимала участие в конференции Как мы знаем, президент председательствовавшей на тот момент в ЕС Франции Николя Саркози направился 12 августа 2008 года в Москву и провел переговоры, завершившиеся известным соглашением Медведев–Саркози. Тогда президент Франции признался, что "не прислушивался к тем, кто говорил, что не надо ехать сюда". Так вот, сейчас стало точно известно, что говорил ему эти слова тогдашний президент США Джордж Буш. Таким образом благодаря активному вмешательству ЕС ситуация была разряжена. Я, как депутат Европарламента, горжусь тем, что Евросоюз сыграл такую позитивную роль в разрешении этого конфликта", - рассказала она.

Комментарии