Притеснения русских в Латвии назвали ложью (19)

фото

Политика | 11 августа 2010 года, 07:57

Некогда видный лидер латвийских социал-демократов Юрис Боярс назвал ложью утверждения о том, что русские в Латвии притеснены и полностью отодвинуты от власти. В своей статье в газете Latvijas avīze он указывает, что у русских и у других нацменьшинств есть свои финансируемые государством и самоуправлениями школы и театры, и они представлены в Сейме в соответствии с их численностью в Латвии.

"При помощи Шлесерса она взяли власть в Риге, Резекне и в большей мере также в Даугавпилсе, они также избраны в другие самоуправления. Тевземцы в свое время назначили министром русского Макарова, что, впрочем, не сделало ТБ любимым среди русских", - пишет Боярс.

Политик с большой опаской высказался по поводу восточного соседа Латвии: "Как без исключений доказывает вся 800-летняя история "добрососедских" отношений с Россией, она никогда не перестанет проверять нас на крепость и воспользуется во вред нам каждой минутой нашей слабости. После каждой уступки будут выдвигаться все новые требования".

По словам Боярса, все, кому не нравится жить в Латвии, могут отсюда уезжать. "Почему нужно мучиться в чужом национальном государстве под гнетом плохих латышей? Как долго можно обосновывать свою жизнь лишь претензиями завоевателей?", - спрашивает Боярс.

Комментарии 19
Сергей6 лет назад
Да, гондон, ещё тот!
читатель6 лет назад
Что то КГБ активизировалось .
ilze6 лет назад
govnjuk ti BOJARS.NU LADNO russkie vikarabkajutsja a latishi begut kak krisi s tonishego korablja.ved ne russkie zhe doveli stranu do takogo sostojanija a tvoe pravitelstvo /