Националисты так просто не отдадут гражданство ЛР (дополнено) (30)

фото

Политика | 12 августа 2010 года, 17:16

Партийное объединение Visu Latvijai/ТБ/ДННЛ считает, что нужно отменить решение Кабинета министров о том, чтобы облегчить экзамен при натурализации людям, сдававшим экзамен по госязыку в школе, при получении профессионального образования, вида на жительство или статуса постоянного жителя ЕС.

Партия считает, что в долгосрочной перспективе это решение ослабит позиции латышского языка. Отказ от дополнительного экзамена по госязыку для лиц, желающих натурализоваться, убедит новых граждан в том, что знать латышский язык нужно только "для галочки".

"Если речь идет об уровне С,D и ниже, то мы считаем, что они не соответствуют знанию госязыка для гражданина Латвии. Независимо от того, какое качество преподавания госязыка в школах, овладеть языком можно по-разному. Именно поэтому ученики получают разные оценки - есть отличники, есть двоечники. Гражданство не должно стать дешевым товаром, его не надо никому навязывать, гражданство надо заслужить", - такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал Райвис Дзинтарс.

Комментарии 30
пуп земли6 лет назад
да! щас! как только я стану гражданкой, так на меня стопунктово повесят обязательский хомут выплаты долга. а так - не я выбирала зимородков - не мне отвечать... пусть только сунутся. мне со своим кредитом расчитаться как-то надо!
Сережка6 лет назад
2 -> Серж
Да я на албанском ни 1-ого комента не читал :)
Grazdanka6 лет назад
Nu ne debili,prosto slov net!Esli uz idet re4 o tom,4to nado zaslizitj,to menja vozmuwaet eto.......Vedj estj Ljudi,kotorie v latvii Rodilisj i mnogie godi Svoej zizni rabotaja i platja nalogi otdali na blago latvii,a im po4emu to grazdanstvo ne dajut!!!!!!!!!!!Sami sebe prativore4ut!Govorjat,a smisl svoix ze slov ne ponimajut!!!!!!!!!!!