Домбровскис рассказал о своих способностях и талантах (9)

фото

Политика | 19 августа 2010 года, 07:29

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис не видит в себе способностей и талантов вождя и считает, что ему "гораздо ближе профессионализм и высокое чувство ответственности за свои решения и дела". Об этом глава правительства заявил в интервью газете Diena. "Я не сторонник идеи вождизма", - указал Домбровскис.

Он отметил что, в период преодоления кризиса каждое решение руководителя правительства должно быть экономически обоснованным, социально ответственным, а также эмоционально приемлемым. "Нельзя принимать решения, которые потом нельзя объяснить и защитить", - заявил премьер.

По его словам, о том, что политика правительства выводит страну из кризиса можно судить по улучшению макроэкономических показателей, которые демонстрируют первые положительные тенденции.

При этом Домбровскис не согласился с тем, что возглавляемый им Кабинет министров, не предоставляет международным кредиторам (а конкретно - Всемирному банку) корректную информацию об истинном положении людей в Латвии.

"Международные кредиторы, которые сотрудничают с Латвией, получают от правительства полноценную и корректную информацию о ситуации в Латвии", - подчеркнул премьер-министр, добавив, что процесс внутреннего оборота информации в каждой организации не находится в ведении латвийских должностных лиц.

Комментарии 9
den6 лет назад
ЭТО ИНТЕРЕСНО www.itlat.lv
пуп земли6 лет назад
то бишь ни скворечника своими руками, ни носочки вязать.... а вот руки в боки и указывать кому, что делать и я могу...
вывод однозначно6 лет назад
"гораздо ближе профессионализм и высокое чувство ответственности за свои решения и дела"

Проклятия обобранных тобою ПОЛУНИЩИХ пенсионеров будешь на том свете долго отрабатывать, профессионально и ответственно. И возможности снижения твоих мук, не будет, так как нет возможности снижения налогов, твои слова, кстати.