Шкеле заявил о губительных налоговых изменениях

фото

Политика | 16 августа 2010 года, 19:02

Предложенные Министерством финансов изменения в налоговой политике несправедливы и регрессивны, поэтому налоги станут еще большим бременем для людей со скромными доходами. Об этом заявил 16 августа член правления политического объединения "За лучшую Латвию!".

"Предложение Министерства финансов непрофессионально, налоговое бремя станет еще тяжелее для малообеспеченных жителей, кроме того, сократит поступления в госбюжет на 120-150 миллионов латов. Возникает впечатление, что документ разработан, чтобы в очередной раз формально отчитаться перед авторитарным руководителем, который не видит всей картины реальной жизни", - считает Андрис Шкеле.

Возможным вариантом выхода из сложившейся ситуации он считает снижение налога на добавленную стоимость на продовольственные продукты. Он заверил, что объединение "За лучшую Латвию!" намерено отстаивать сохранение пониженных ставок НДС, а также инициировать применение пониженной ставки к молоку и хлебу. "В настоящее время ставки НДС применительно к продуктам питания не снижены лишь в нескольких странах Евросоюза, например, в Латвии, Эстонии и Дании", - отметил А. Шкеле. Одной из существенных задач ближайших лет Шкеле назвал борьбу с теневой экономикой. По его мнению, налоги в Латвии необходимо снизить до самого низкого в странах ЕС уровня, и платить их должны все без исключения.

Фото: kllproject.lv

Комментарии