Политолог: между Латвией и Россией - пропасть

фото

Политика | 19 августа 2010 года, 19:29

В отношениях России и Латвии наблюдается оживление экономических отношений. Однако с точки зрения понимания исторического прошлого между странами все ещё много разногласий. Такую точку зрения в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал политолог Михаил Родин, комментируя заявление представителя МИДа России Андрея Нестеренко о том, что российские архивы уже открыты настолько, насколько это позволяет закон.

"Есть понятие гостайна. Есть архивы. Латвия желает, чтобы эти архивы открыли. Но это дело России, и Латвия не то, чтобы требовать, она просить не имеет права. Есть масса разногласий между нашими странами в вопросах истории, в частности, о роли России в антигитлеровской коалиции, ее победе в Войне", - сказал радио Baltkom 93,9 политолог Михаил Родин.

По его словам, если между нашими странами налаживаются отношения в экономических вопросах, то в вопросах политики между Латвией и Россией огромная пропасть, и чтобы ее преодолеть нужна масса усилий и ряд компромиссов.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Латвии Айвис Ронис заявил, что открытие российских архивов стало бы шагом к признанию оккупации Балтийских республик.

Комментарии