Экс-премьер: президент вырос, как политик (4)

фото

Политика | 20 августа 2010 года, 14:44

Президент Латвии Валдис Затлерс существенно вырос, как политик. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал экс-премьер министр Латвии Валдис Биркавс. По мнению бывшего политика, никто не рождается депутатом, премьером и президентом, поэтому работа политического деятеля улучшается со временем.

"Я видел рост трех президентов с первого дня их назначения на пост. Поэтому я могу смело утверждать, что любой президент, который избран впервые, на первом году работают по одному сценарию, на втором – по-другому, на третьем – еще иначе. Потому что постоянно накапливается опыт, приходит понимание и знания. Несомненно, Затлерс вырос и с таким же процессом связана вся политическая жизнь, все зависит от желания учиться ,и это желание у Затлерса явно присутствует", - сказал Биркавс.

Напомним, работу нынешнего главы государства Валдиса Затлерса специалисты оценивают неоднозначно. Так по мнению политолога Филиппа Раевского, старт у Затлерса был весьма неудачным, однако он смог завоевать доверие и на третьем году президентства к мнению Затлерса стали наконец прислушиваться.

В свою очередь политолог Михаил Родин, считает что Затлерс как был, так и остался непубличной фигурой, он мало выражает своего мнения по важным вопросам, и поэтому, скорее всего, уже в следующем году в Латвии будет новый глава государства.

Комментарии 4
информация6 лет назад
Знаете.. мне стыдно признаться, но мне Затлерс нравится на много больше, чем все предыдущие презики.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Потому что постоянно накапливается опыт, приходит понимание и знания"...

Кста, Валдис, каг там с должком Земес Банке в 3.500.000 латей?! - Иле уже списали?! :))
IZJA (EAZY)6 лет назад
В ПАХАНА НАЦИ! - Таг точнее буит, ибо МАМА НАЦИ у нас уже есть! :)