Мункевицс предсказал Юрмале новый переворот

фото

Политика | 20 августа 2010 года, 16:58

Нынешний мэр Юрмалы Ромуальд Ражукас - это временный проект людей, которые избрали его на этот пост: через год в Юрмале опять может случится переворот, в результате которого власть опять сменится. С таким заявлением в эфире радиостанции Baltkom 93,9 выступил Раймонд Мункевицс - обвиняемый в коррупции бывший председатель, а ныне депутат Юрмальской думы, который на днях был отпущен из-под ареста под залог в 50 000 латов.

В интервью радиостанции Baltkom Мункевицс указал, что никаких взяток он не давал и не пытался дать, а стал жертвой провокации, организованной его "коллегами-депутатами с привлечением KNAB". "То, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией поддерживает и симпатизирует определенной политической силе, обсуждается уже давно, но доказательств этого у меня нет", - сказал экс-мэр Юрмалы.

По словам Мункевицса, непосредственное отношение к провокации против него имеет вице-мэр Юрмалы Марис Дзенитис. "Наши дороги разошлись прошлым летом после выборов. Мы стартовали от одного списка. Марис Дзенитис претендовал на пост мэра. От нашей партии его не выдвинули, и он ушел из партии. Переворот, который готовился, не удался, но важнее было убрать конкурента на более длительный период", - сказал Мункевицс.

Перспективы нынешнего мэра Юрмалы Ромуальда Ражукса на этом посту гость радио Baltkom оценил скептически: "Я знаю людей, которые создали эту коалицию. Она была создана только для того, чтобы разрушить существовавшую коалицию. Ражукс, мой бывший зам, попался на эту удочку - развалить коалицию и получить пост мэра. С точки зрения его личных интересов все понятно. А вот с точки зрения интересов города...".

Мункевицс совсем не уверен в том, что "люди, которые избрали Ражускса, видят его надолго". "Это, к сожалению, только временный проект", - сказал депутат.

Он согласился с тем, что обвинение в даче взятки нанесло сильный удар по его репутации политика. "У меня были мысли вообще уйти из политики, проявить свои таланты в других сферах. Но друзья советовали, что, мол, надо бороться", - пояснил Мункевицс.

Исход заведенного против него уголовного дела бывший мэр прогнозировать не стал. "Пусть суд решает, было ли предложение взятки или вымогательство. Суд назначен на конец января", - заключил политик.

Комментарии