Конкурс РД на строительство новых квартир - "политическое дело" (2)

фото

Политика | 23 августа 2010 года, 10:46

Объявленный Рижской думой конкурс на строительство 5 тыс. новых квартир - "политическое дело". Об этом в интервью газете "Неаткарига" заявил президент Латвийской ассоциации строителей (ЛАС) Виктор Пуриньш.

Как передаёт радиостанция Mix FM 102,7, Пуриньш считает, что прежде, чем объявлять заказ, самоуправление должно было постараться найти компромисс с владельцами уже построенных домов.

"Нужно было посмотреть, сколько у нас пустует квартир, построенных частными фирмами и инвесторами. Есть дома, где из 150-180 квартир заселены всего десятки. Их содержание требует средств, поэтому, думаю, с ними можно было договориться", отметил Пуриньш.

Однако Рижская дума поступила иначе и заказала строительство 5 тыс. новых квартир, при этом на странных условиях. Говоря о том, не связано ли это с приближением выборов, Пуриньш отметил, что это "действительно больше политическое дело".

Комментарии 2
rutik6 лет назад
Полностью согласен с предидущим комментатором.
Ed6 лет назад
Зачем спасать тех кто хотел навариться завышая цены на жиле и вгоняя людей в ипотечные кредиты, а теперь просят откупите у нас это жилье? Хотели по 1500 продавать, а теперь вам по 500 уступим :-).
Нет ребята свои проблемы – вы сами решайте, а не опять за наш счет.
Строительство новых квартир с 0 решит не только проблему очередей, но и обеспечит строителей работой, а следовательно часть потраченных денег вернется в виде налогов в бюджет, а скупив построенные квартиры, деньги перетекут в карманы барыг и утекут о оффшоры. А самоуправлению потом возится с уже имеющимися жильцами, да и те кто покупал «эксклюзивное» жилье вряд ли обрадуются соседству очередников. Так что все правильно делает мэр.