86% рижан хотят дополнительные голоса на выборах (4)

фото

Политика | 23 августа 2010 года, 14:30

86% рижан на выборах в самоуправления хотели бы иметь дополнительный голос за каждого несовершеннолетнего ребенка. К такому выводу пришло политическое объединение "За лучшую Латвию!" в результате опроса, проведенного во время праздника Риги.

Поясняя свои ответы, рижане в основном указывали, что от решения на выборах зависит не только собственное будущее избирателя, но и будущее его детей. Еще один из аргументов: на уровне самоуправлений решаются вопросы, которые напрямую касаются жителей, поэтому важно представительство всех слоев населения, в том числе и детей.

Объединение "За лучшую Латвию!" выступит с предложением внести изменения в законодательство, чтобы один из родителей на выборах в самоуправления имел право на дополнительный голос за каждого из своих несовершеннолетних детей.

Если внести соответствующие изменения в нормативные акты уже сейчас, то общее число потенциальных голосов увеличилось бы почти на 350 тысяч (на 22%) и достигло бы порядка 1 миллиона 800 тысяч голосов.

Комментарии 4
информация6 лет назад
Дайте два!
Беременная6 лет назад
А если я забеременею 1 окября и "2 полоски" покажут этот факт, то мне дадут 2 бюллетеня для голосования?! - Цымдарс ответь, пжалсто!
пуп земли6 лет назад
скандал на весь мир будет обеспечен.