Политики договорились со строителями

фото

Политика | 24 августа 2010 года, 12:55

Во вторник, 24 августа, политическое объединение "За лучшую Латвию!" подписало меморандум о понимании с обществом "Стратегическое партнерство по развитию строительства". Соглашение предусматривает решение задач по преодолению кризиса в отрасли,обеспечение устойчивого развития и стабильности. От имени политического объединения меморандум подписал член правления Айнарс Шлесерс, от имени общества – Валдис Биркавс.

Стороны считают, что для того, чтобы вывести строительную отрасль из кризиса, необходимо пересмотреть действующую практику освоения структурных еврофондов и направить средства на развитие комплексной инфраструктуры Латвии.

Кроме того, необходимо подумать над программой господдержки экспорта строительных услуг, а также обеспечить защиту внутреннего рынка.

Для обеспечения устойчивого развития и стабильности в строительном секторе, стороны позаботятся о том, чтобы правительство разработало новую действенную политику в строительной сфере, поддерживающую развитие и экспорт строительных услуг. Необходимо в возможно более короткие сроки ввести директиву ЕС о снижении ставок НДС на трудоемкие услуги, к которым относится и строительство.

Меморандум предусматривает стимулирование использования местных и дружественных окружающей среде материалов в строительстве, а также содействие доступности использования природных ресурсов Латвии и сырья, произведенного в Латвии. Предусмотрено, что будет разработана и внедрена Строительная информационная система.

Комментарии