Затлерс: мы будем дружить с Россией (29)

фото

Политика | 24 августа 2010 года, 19:32

Контакты между Латвией и Россией должны быть направлены в русло уважительных и взаимовыгодных отношений, заявил на ежегодном совещании послов Латвии президент Валдис Затлерс.

Он отметил, что достижение нормальных отношений в Россией - "долгий и иногда усыпанный шипами путь", сообщает MixFM 102,7.

Затлерс указал, что его визит в Россию продвинет отношения по трем основным блокам: начало политического диалога на высшем уровне, содействие экономическим контактам и снятие напряжения по традиционно сложным вопросам, например, историческим.

Президент заверил, что Латвия в отношениях с Россией никогда не допустит "покупки экономических благ за политическую цену".

Он заявил также, что нормализация отношений с Россией - нелегкий шаг, "есть достаточно наслоений, достаточно сил в обеих странах, которым не выгодны добрососедские отношения, но нам нужно двигаться в этом направлении".

Комментарии 29
zvwry6 лет назад
prezident nichego ne rewaet , chto v chatnosty parlament 100 deputatov kotorie ne v sos toyanie nicheog zdelaty , nebilo gosudarstva ada i nenado , hvatit sity etim derymom nadoelo ,
настя6 лет назад
мы будем дружить с Россией - как то очень пафосно это звучит. как будто латвия делает одолжение своей дружбой с россией.
ffelix86 лет назад
Да..спасибо вам. Хорошо посмеялся. Латвия дружить с Россией ;D