Политики не смогли ответить на простые вопросы (4)

фото

Политика | 25 августа 2010 года, 10:52

Латвийские политики охотно рассуждают о том, как должна развиваться экономика страны, но при этом не ориентируются в простейших житейских вещах. Такой вывод сделала Diena, которая пригласила на дискуссию о будущем народного хозяйства представителей крупнейших политических партий и провела для них экспресс-тест на знание экономических реалий.

Так, на элементарный вопрос о том, сколько стоят 100 киловатт электроэнергии для потребителей, почти правильно ответил лишь министр экономики Артис Кампарс ("Новое время") – 7,34 лата.

Остальные политики искренне полагают, что цена едва превышает 3 лата. Лишь представитель объединения "За лучшую Латвию!" Мартиньш Земитис честно признался, что не знает ответа.

На более сложный вопрос – о размере на добавленную стоимость на электроэнергию – правильно ответили все, кроме Кампарса и того же Земитиса.

В свою очередь самые серьезные расхождения политики продемонстрировали в вопросе о том, сколько составляет доля производства во внутреннем валовом продукте Латвии.

Ближе всего к правде оказались Артис Кампарс, а также Мирослав Митрофанов, которые назвали цифру 12% (правильный ответ - 11,9%). Показатели, озвученные прочими экспертами, варьировались от 10% до 17%.

Комментарии 4
alex6 лет назад
Вопрос mixnews:\"Кого представляет Мирослав Митрофагнов?\"
эээ6 лет назад
отдохнуть политикам надо-всё о народе думают ,не берегут себя
Давыдовъ6 лет назад
Таки, пора уже сборник печатать.