Риекстиньш: Заявление Лужкова - это не месседж Кремля (1)

фото

Политика | 26 августа 2010 года, 14:29

Выраженное мэром Москвы Юрием Лужковым мнение о том, что русский язык должен стать вторым государственным языком в Латвии, не является посланием из Кремля, считает занимавший ранее пост министра иностранных дел Марис Риекстиньш (Народная партия).

Он заметил, что Лужков известен своими громкими и скандальными заявлениями.

Вместе с тем Риекстиньш указал на абсолютную неприемлемость такого заявления. "Думаю, мы не должны обращать внимание. У нас своя политика, и что-то менять нет необходимости", - сказал политик, добавив, что не расценивает это высказывание, как политическую новость, с которой придется считаться.

Еще один бывший министр иностранных дел Артис Пабрикс, комментируя заявление Лужкова, указал на то, что их можно рассматривать как вмешательство во внутренние дела государства в предвыборные время, кроме того, это не соответствует компетенции Лужкова.

Также добавим, как ранее уже сообщал mixnews.lv, президент страны Валдис Затлерс, комментируя слова Лужкова, написал в своем блоге на Twitter, что "советы чужаков нам не нужны", и латышский язык останется единственным госязыком.

Комментарии 1
ded6 лет назад
Nu pipec, odin starik iz boljshoi strani viskazal svojo mnenie, a teperj vse gosudarstvenie muzhi malenjkoj strani ne spjat po nocham... Za gribami bi poshli luchse, i to boljshe poljzi bilo bi , ej Bogu...