Улдис Фрейманис проведет пикет "против полицейского государства" (1)

фото

Политика | 27 августа 2010 года, 15:47

Улдис Фрейманис, собиравшийся 1 июля провести шествие и отметить у Памятника Свободы годовщину освобождения Риги фашистами от войск советской армии, намерен в понедельник, 30 августа, провести у здания Кабинета министров пикет "против полицейского государства".

По словам Фрейманиса, недовольные выразят свой протест против террора по отношению к участникам шествия 1 июля. Кроме того он уверен, что государство игнорировало решение суда и Конституцию республики.

Пикет у здания Кабмина пройдет с 10:00 до 13:00.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, акция в честь годовщины вступления в Латвию фашистских войск была сорвана. Организатор шествия Улдис Фрейманис был задержан правоохранительными органами еще до начала акции.

В свою очередь Фрейманис позже обратился в суд с просьбой призвать к ответственности мэра столицы Нила Ушакова, премьер-министра Валдиса Домбровскиса и главу внешнеполитического ведомства Латвии Айвиса Рониса.

Он потребовал привлечь указанные лица к уголовной ответственности по статье за клевету. При этом Фрейманис еще раз заметил, что запланированное им на 1 июля шествие от Музея оккупации к памятнику Свободы в Риге не имело никакого отношения к войскам нацистской Германии, которые вторглись в столицу Латвии 1 июля 1941 года: "Это только чествование тех партизан, которые еще перед немцами заняли правобережье Даугавы, освободили окружные города и поселки... Никакого отношения к немцам это шествие не имеет".

Комментарии 1
пуп земли6 лет назад
прийду... посмотрю... на убогих то...:)))
скоро будут пикеты в честь холеры какой нить устраивать... что она милая, квартирки освобождает для таких вот пикетчиков... выхаживать в стрингах орать обо всяких своих больных фантазиях а по вечерам своих беспомощных стариков в лес свозить... мляяяяяяяя. хичкоку и не снилось..