"Тевземец": русский язык будет вторым государственным (189)

фото

Политика | 28 августа 2010 года, 14:37

Председатель правления политического объединения Visu Latvijai -ТБ/ДННЛ Роберт Зиле уверен, что русский язык станет вторым государственным, если у власти будет "За лучшую Латвию!" и "Центр согласия".

По его словам, об этом свидетельствуют визит Лужкова в Латвию, поездки Ушакова и Шлесерса в Москву. "Слова Лужкова о русском языке, как втором государственном - это сигнал, если эта коалиция придет к власти, русский язык станет вторым государственным", — обеспокоен Зиле.

Напомним, во время визита в Латвию мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что русский язык должен быть вторым государственным. По мнению Лужкова, от этого Латвия только выиграет. Заявления Лужкова вызвали негодование у латвийских высокопоставленных лиц и других политиков.

Роберт Зиле является кандидатом в премьеры от VL-ТБ/ДННЛ, но согласится занять кресло премьера, как пишет Diena.lv, только в том случае, если его объединение получит как минимум 15 мандатов в Сейме.

Комментарии 189
abivatelj2 года назад
do kakogo absurda mi dozili,- post premjera uze stal predmetom torga.
Latve2 года назад
Belorusiju uže rusificirovali, Latgale tože - NET ! 75% PROGOSOVALI PROTIV! SLAVA BOGU, Pustj kitaici navodnjaet Rosiju, togda budet znatj!
Владимир2 года назад
НУ НЕ БУДЕТ В ЛАТВИИ ЯЗЫКА ПАЛАЧЕЙ И ИЗВЕРГОВ НАСИЛОВАВШИХ ДЕТЕЙ И СКОТИНУ !
1