МВД опустошило Фонд непредвиденных расходов

фото

Политика | 30 августа 2010 года, 07:13

Самый большой запрос на выделение средств из бюджетного Фонда непредвиденных расходов сделало Министерство внутренних дел, свидетельствуют подсчеты программы De facto на LTV1.

Как сообщал Телеграф, с приближением выборов министерства стали активно обращаться к правительству с просьбой предоставить дополнительное финансирование для различных нужд. Согласия Сейма в этом случае не требуется. В качестве источника используются резервы Фонда непредвиденных расходов, предназначенного теоретически для ликвидации последствий стихийных бедствий и аварий.

По данным LTV, самые крупные заявки были поданы от имени МВД, сотрудники которого обычно непосредственно заняты в борьбе с природными катаклизмами. В сумме ведомство Линды Мурниеце («Единство») запросило 6,49 млн. латов. Министерство образования под руководством Татьяны Коке (СЗК) потребовало себе 1,46 млн. латов, Министерство по региональным делам, возглавляемое Дагнией Стаке (СЗК), — почти миллион.

Министерство культуры и Министерство обороны (оба приписаны к предвыборному блоку «Единство») попросили для себя по 500 тысяч латов.

Проекты заявлены самые разнообразные: ремонт церковной крыши, реконструкция лифта в здании Прокуратуры, участие латвийских спортсменов в соревнования по мотокроссу, организация волейбольного турнира, торжества в честь двадцатилетия провозглашения независимости Латвии и т.д.

Примечательно, что Министерство финансов при предварительной оценке заявок многие из них отклонило, однако правительство своим решением удовлетворило почти все запросы.

Источник: Телеграф
Комментарии