Спикер Сейма пригрозил назвать имена депутатов-бездельников (8)

фото

Политика | 30 августа 2010 года, 09:15

По окончании полномочий 9 Сейма спикер парламента Гундарс Даудзе готов публично назвать имена тех депутатов, которые в течение 4-х лет ничего не делали для своих избирателей. Такое обещание он дал сегодня в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT.

Спикер сказал, что парламент – более сложная в управлении структура, нежели любое другое предприятие и депутатов отстранить от работы трудно. Одно дело, когда депутат сам понимает, что ничего не делал четыре года, другое дело – когда на это укажет избиратель.

Даудзе напомнил, что сейчас нет специального механизма лишения депутата мандата, за исключением случаев, когда тот совершил уголовное преступление. Спикер полагает, что должны быть выработаны критерии, согласно которым будет оцениваться работа каждого народного избранника.

Даудзе напомнил, что после выборов 10 Сейма в силу вступает новый механизм роспуска Сейма, который могут инициировать избиратели. К возможности президента единолично распускать Сейма Даудзе относится скептически, это, по его мнению, нарушит равновесие власти в стране.

Существенной проблемой 9 Сейма Даудзе назвал вопросы дисциплины депутатов. «Депутаты часто забывают, что они – публичные персоны», - сказал спикер. Он добавил, что если депутат грубо нарушает Кодекс этики, есть смысл подумать, чтобы председатель Сейма или его заместители могли запретить ему посещать одно заседание. Депутат при этом лишается 20% своей зарплаты.

Комментарии 8
а6 лет назад
ой напугал...
а6 лет назад
пригрозил!
все я побежала, блин, мне страшно :{
HXFGJ6 лет назад
TAM VSE BEZDELJNIKI I LODIRI,KAK ODIN .....STRANU BLJA DOVELI RUCHKI.....