В Юрмальской думе ищут виноватого (1)

фото

Политика | 31 августа 2010 года, 17:21

Бывший мэр Юрмалы Раймонд Мункевицс уверен в том, что виновником очередного возможного переворота в самоуправлении является нынешний мэр Юрмалы Ромуальд Ражукс.

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Мункевиц признался, что сейчас в кулуарах думы обсуждается вопрос, кто станет следующим руководителем самоуправления, однако он сам не намерен претендовать на этот пост.

"Эта ситуация говорит о том, что в коалиции думы имеются большие разногласия. Оппозиция здесь не причем. Если коалиция сама по себе достаточно стабильна, депутаты оппозиции не могут ее расшатать. Проблема в коалиции и в самом Ражуксе. Три месяца назад его поддерживали 11 депутатов из 15, а сейчас все радикально изменилось", - сказал он.

"Я не буду претендовать в этой ситуации на должность мэра. Это я могу сказать точно", - заявил Мункевицс.

Депутат также добавил, что вероятными кандидатами на пост следующего мэра могут стать депутаты коалиции Лариса Лоскутова, Марис Дзенитис или Гатис Трукснис, а также депутат оппозиции Юрис Высоцкис.

Последний выступает категорически против отставки нынешнего мэра Юрмалы Ромуальда Ражукса. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 он заявил, что инициатором разногласий в думе стал не экс-руководитель самоуправления Раймонд Мункевиц, а нынешний вице-мэр Марис Дзенитис.

"Я не думаю, что это Мункевицс, это Дзенитис! Он всегда "сворачивает" на кого-то, но Мункевицс использует ситуацию... Мункевицс точно не организовывал это, это сделал господин, гражданин или товарищ Дзенитис. Это просто кошмар, что у нас творится. Их ничто больше не интересует, кроме своего кармана. Мункевицсу вообще нужно было бы отсидеться где-то в уголке, а он снова хочет быть мэром – уже в третий раз!", - сказал Высоцкис.

Он добавил, что сейчас необходимо срочно распустить думу. По его мнению, это является единственным выходом из этой ситуации.

фото: panoramio.com

Комментарии 1
gfkjhg6 лет назад
..,.Piedalies aptaujā,, par ko balsosi saeimas vēlēšanās http://poll.fm/26vsb