Министр отказался говорить по-русски и покинул телеэфир (31)

фото

Политика | 31 августа 2010 года, 21:29

Каспар Герхардс

Министр транспортного сообщения Латвии Каспар Герхардс (ТБ/ДННЛ) вечером 31 августа покинул студию телеканала TV5 во время прямого эфира, поскольку во время передачи "Без цензуры", которая транслируется на русском языке, ему не дали говорить по-латышски.

В передаче Андрея Мамыкина с Герхардсом планировалось обсудить актуальные темы транспортной отрасли, в том числе конфликт между аэропортом Rīga и национальной авиакомпанией airBaltic. По словам Мамыкина, соответствующие вопросы были заранее согласованы с министром, как и то, что эфир будет на русском языке.

В свою очередь как рассказала советница министра Инга Спринке, хотя передача "Без цензуры" идет на русском языке, ее ведущему еще до эфира было указано, что Герхардс будет говорить по-латышски, "однако, когда передача началась, министру не дали возможности говорить на госязыке".

По словам Спринке, Герхардс намерен обратиться в Национальный совет по теле- и радиовещанию и Центр госязыка с просьбой оценить действия телеканала TV5.

Отметим, что ранее Каспар Герхардс неоднократно выступал на русском языке в средствах массовой информации, а также достаточно свободно говорил на нем на многих публичных мероприятиях.

Комментарии 31
Elvira4 года назад
ese odno ministerskoe cmo i ubludok latisskij
ИЛЗЕ4 года назад
КАКАЯ свежая новостью- от августа прошлого годаю Позор редактору сайтаюВыполняет приказ -фас
Марио4 года назад
Кто это чмо поставил в министры? Этот клоун хорошо говорит и по русски-где надо