По Интернету "гуляет" расшифровка беседы Лембергса и Лоскутова (3)

фото

Политика | 1 сентября 2010 года, 09:43

На сайте rokasgramata.com опубликована расшифровка разговора мэра Вентспилса Айвара Лембергса и бывшего начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексея Лоскутова, а также свидетельские показания бывшего начальника аналитического отдела охранной фирмы Venta Язепса Мейкшанса.

Об этом пишет Delfi.

В беседе со следователями Мейкшанс признал, что по поручению руководства предприятия собиралась информация о разных лицах, в том числе прокуроре Андисе Межсаргсе, который вел уголовный процесс против Лембергса.

В свою очередь расшифровка разговора мэра Вентспилса с Лоскутовым подтверждает, что политик был заинтересован в том, чтобы скандально известный глава отдела расследований KNAB Илмарс Боде сохранил свою должность.

"У меня есть с ним [Боде] определенный контакт. Он мне дает возможность более-менее быть в курсе дела, которое против меня ведут Майзитис и вся эта "шарашкина контора", — заявил Лембергс на встрече с Лоскутовым.

Ранее уже сообщалось, что Лоскутов был избран руководителем Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) благодаря активной поддержке Айвара Лембергса и Андриса Шкеле. Позже Лембергс якобы просил шефа KNAB помочь с решением неких "проблем", но получил отказ.

фото

Как пишет Diena, после прихода к власти Индулиса Эмсиса (Союз "зеленых" и крестьян), правящие силы старались сделать все возможное, чтобы убрать с высокого поста Юту Стрике. Вскоре после этого ее место занял Лоскутов. Материалы дела также подтверждают ранее прозвучавшую информацию о том, что Лоскутов несколько раз беседовал со Шкеле и Лембергсом, которые хотели убедиться в его лояльности.

Позже Лембергс обратился к Лоскутову с просьбой не увольнять следователя Илмара Боде, который допустил ряд серьезных нарушений.

Как утверждает Лоскутов, Лембергс тогда отметил, что Боде информирует его о том, как продвигается расследование "Вентспилсского дела". Тем не менее, Лоскутов тогда добился ухода Боде из бюро.

Комментарии 3
www6 лет назад
Jaunākais reitings! PLL un ZZS neiekļūst saeimā! Meklēt googlā "poll.fm/26vsb"
Nobalsojušu 1020 respondenti.

Politisko partiju apvienība "Saskaņas Centrs" 17.84%
VIENOTĪBA 15.49%
Balsošu ar tukšu aploksni 14.9%
Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK" 13.82%
Kristīgi demokrātiskā savienība 5.59%
Nepiedalīšos vēlēšanās 5.39%
"Par prezidentālu republiku" 4.9%
"PCTVL - Par cilvēka tiesībām vienotā Latvijā" 4.51%
Neesmu izlēmis 4.12%
Partiju apvienība "Par Labu Latviju" 4.02%
"Pēdējā partija" 3.73%
Zaļo un Zemnieku savienība 3.14%
"Ražots Latvijā" 1.08%
"Tautas kontrole" 0.78%
Partija "Daugava - Latvijai" 0.49%
"ATBILDĪBA - sociāldemokrātiska politisko partiju apvienība" 0.2%.
IZJA (EASY)6 лет назад
Без "кротов" ни один политик не может! Вотъ! :)
56 лет назад
самолёт хорошо пароход хорошо а ОЛЕНИ лучше







\



\