TV5: никаких предупреждений от Герхардса мы не получали (1)

фото

Политика | 1 сентября 2010 года, 13:10

Министр сообщения Каспар Герхардс (ТБ/ДННЛ) сделал себе политическую рекламу, считает ведущий программы "Без цензуры" телеканала TV5 Андрей Мамыкин. Об этом пишет Diena.

Напомним, Герхардс вечером 31 августа покинул студию телеканала TV5 во время прямого эфира, поскольку во время передачи "Без цензуры", которая транслируется на русском языке, ему не дали говорить по-латышски.

Как рассказала советница министра Инга Спринке, хотя передача "Без цензуры" идет на русском языке, ее ведущему еще до эфира было указано, что Герхардс будет говорить по-латышски, "однако, когда передача началась, министру не дали возможности говорить на госязыке". По словам Спринке, Герхардс намерен обратиться в Национальный совет по теле- и радиовещанию и Центр госязыка с просьбой оценить действия телеканала TV5.

"Конечно мы неоднократно приглашали на передачу гостей, которым требовался переводчик, однако в этот раз мы апеллировали к благородству и вежливости министра, попросив его говорить по-русски, т.к. до этого он неоднократно делал это", - пояснил ситуацию журналист.

При этом он выразил уверенность, что этот поступок Герхардса - политическая реклама. "К сожалению реклама слабовата. Нужно было облить меня соком или кинуть в меня тухлым яйцом, обозвав ставленником Путина - о таком говорили бы куда дольше", - поделился мнением Мамыкин.

"Лицензия передачи предусматривает, что она выходит на русском языке, поэтому обычно мы переводим тех, кто действительно не говорит на русском. А Герхардс, как все мы знаем, на русском разговаривает. Более того - никакого предупреждения, что министр будет говорить исключительно на латышском языке и понадобится переводчик мы не получали", - указал директор телеканала TV5 Михаил Шейтелман.

фото: frosat.net

Комментарии 1
К.& бессмертный6 лет назад
Это ещё один камень в сторону разобщения общества.Грошь-цена таким министрам,тем более что дел особых от него не исходит!