Мэр Юрмалы сожалеет о скандалах (2)

фото

Политика | 2 сентября 2010 года, 10:32

Для справедливого управления в Юрмале не хватает одного голоса, заявил сегодня на пресс-конференции мэр города Ромуальд Ражукс ("Гражданский союз").

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он выразил сожаление в связи с тем, что город так долго находится в центре внимания общественности из-за различных скандалов, а также признал, что с тяжелым чувством ожидает сегодняшнего заседания Юрмальской думы, на котором будет рассматриваться вопрос об его отставке.

Если беззакония в городе продолжатся и будут приняты незаконные решения о создании новых структур, это может стать причиной для роспуска думы и организации новых выборов, предупредил Ражукс.

Мэр также отчитался за первые 100 дней работы на своем посту, подчеркнув, что главными достижениями стала разработка стратегического плана развития Юрмалы до 2030 года и ускорение реализации плана территориального развития.

Запрос об освобождении Ражукса от занимаемой должности подали восемь депутатов думы. Запрос подписали депутаты Илмар Анчанс ("Мусу Земе"), Лариса Лоскутова ("Центр согласия"), Эгмонтс Круминьш, Владимир Максимов, Гатис Трукснис, Марис Дзенитис, Раймонд Мункевиц ("Юрмала - наш дом"), Дзинтра Хомка (исключенная из "Общества за другую политику").

По неофициальным данным, на пост мэра может быть выдвинут нынешний вице-мэр города Марис Дзенитис.

Возле городской думы сегодня собралось около 100 юрмальчан, которые проводят пикет в поддержку Ражукса и призывают распустить думу.

Комментарии 2
JS6 лет назад
V Brazilii vseh iz gor-dumy posodili, mozhet i nas kogdanibutj tak budet? Etim kazhetsa ne pomeshalo bi posidetj...
Пахан6 лет назад
Городу Юрмале срочно требуется новый Вор .Способный быстро и по тихому растаскивать материальные ценности города !!!