Линдерман доверился Ангеле Меркель

фото

Политика | 2 сентября 2010 года, 15:03

Лидер "Движения 13 января" Владимир Линдерман направил канцлеру Германии Ангеле Меркель открытое письмо с просьбой во время предстоящего визита в Латвию поднять вопрос о правовом положении неграждан. По его словам, политики лгут, что этой проблемы в Латвии не существует.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Написать письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель меня побудил тот факт, что наши правящие дамы и господа разъезжают по Европе и вешают там всем лапшу на уши. В частности, по поводу того, что никаких проблем с негражданами в Латвии нет. На самом деле, проблема есть", - заявил Линдерман.

Он считает, что во время визитов в Европу, Латвийские политики рассказывают сказки о том, что неграждане сами не хотят натурализоваться: "Действительно, значительная часть не хочет, но вот я – хочу. При этом я столкнулся с какой-то искусственно надуманной, незаконной преградой".

Напомню, канцлер Германии Ангела Меркель посетит Ригу с официальным визитом 6-7 сентября. Она встретится с президентом Латвии Валдисом Затлерсом и премьер-министром Валдисом Домбровскисом. Во встречах также примут участие министр иностранных дел Айвис Ронис и министр экономики Артис Кампарс.

Комментарии