Домбровскис: на правительстве на хлеб не заработаешь (7)

фото

Политика | 2 сентября 2010 года, 18:17

Без сомнений, урезать расходы правительства нужно, но это не поможет заработать на хлеб, заявил сегодня на совещании Европейской народной партии премьер-министр Валдис Домбровскис, посвятив несколько критических высказываний своим политическим конкурентам.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В начале выступления он напомнил, что 18 месяцев назад принял вызов стать руководителем правительства Латвии в разгар кризиса.

Он также напомнил о том, что латвийское правительство не прислушивалось к внешним сигналам о перегреве экономики, а некоторые политики даже призывать "жать на газ", вследствие чего и наступил кризис.

Домбровскис говорил о том, что Латвии, дополнительно к проблемам, с которыми столкнулись и другие страны, пришлось спасать второй по величине коммерческий банк, то есть Parex bankа.

Он заявил также, что в то время, когда он возглавил правительство, программа Международного валютного фонда из-за страха и недостатка политической воли была на грани срыва, и новому правительству пришлось быстро и решительно брать ситуацию под контроль.

Среди реформ, осуществленных правительством, он особо отметил сокращение работников в общественном секторе, половинное уменьшение числа государственных агентств, введение единой системы зарплаты.

По мнению Домбровскиса, сократить расходы правительства можно, но это не поможет "заработать на хлеб": Латвию как малую и открытую экономику может спасти только увеличение экспорта. Следующим шагом после фискальной консолидации должны стать изменения экономической модели.

Комментарии 7
Леонид6 лет назад
Люди вы не представляете какая трудная работа быть политиком... Вернее какая трудная работа быть хорошим политиком, и таких политиков будут единицы пока будут небольшие зарплаты и народ при этом постоянно критиковать любое действие правителей.
Это становится близко к волонтерству. Я не комментирую какого либо политика, я говорю в целом о правительстве!
солнце ещё высоко6 лет назад
Уважаемые рабы, кто знает историю достаточно хорошо ? Как долго негров держали в рабстве в Америке ? Как долго действовало крепостное право в России ? Один,два,три века или больше ? Не переживайте вы в рабстве всего-лишь несколько лет, всё ещё впереди, всем с голоду подохнуть не дадут - самых стойких оставят.
СЕРГЕЙ6 лет назад
НУ ПРАВИЛЬНО, РАЗВОРОВАЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ, А ПОТОМ ПРИДУМЫВАЮТ НОВЫЕ НАЛОГИ, ТЕМ САМЫМ ДЕЛАЯ ИЗ ЛЮДЕЙ-НИЩИХ!!! БРАВО! ИНАЧЕ КАК У Р О Д А М И ИХ НАЗВАТЬ СЛОЖНО!