Евродепутат: в Латвии уже некуда уменьшать пенсии (2)

фото

Политика | 3 сентября 2010 года, 09:55

В Латвии слишком маленькие пенсии, чтобы уменьшать их еще, заявил Жозеф Доль — председатель самой крупной фракции Европарламента — группы Европейской народной партии (EPP).

Об этом пишет "Телеграф".

Однако это не снимает. вопрос о необходимости серьезных бюджетных сокращений, считает он

"Я думаю, что пенсии в вашей стране уже настолько малы, что их невозможно уменьшить еще. Но мы не можем тратить деньги, которых у нас нет. Так поступали во многих странах Европы, и теперь мы находимся в той ситуации, в которой находимся. Поэтому когда Домбровскис говорит, что нельзя сокращать пенсии, это значит, что деньги надо найти где-то в другом месте. Мы придерживаемся позиции, что сначала должна функционировать экономика, а уж от тех денег, которые она дает, можно обеспечить деятельность социальной системы. Дальше надо смотреть, как сохранить размер пенсий. Здесь много возможностей", - отметил политик.

Он добавил, что между социальными системами стран Европы не должно быть большой разницы.

"Их не надо уравнивать, но надо гармонизировать. Если, конечно, мы хотим, чтобы в Европе существовала солидарность. Пока этого нет. Например, в Германии возраст выхода на пенсию в будущем составит 77 лет, во Франции сейчас происходят дебаты, что, может быть, надо поднять планку до 62. О какой солидарности здесь может быть речь? Если в Германии люди работают до 77 лет по 48—49 часов в неделю, а во Франции — до 62 лет и не больше, чем по 35 часов? Должна быть какая-то согласованность не только на уровне финансов, но и на уровне управления", - резюмировал Доль.

Комментарии 2
as6 лет назад
estestvenno evropa ne budet finansirovatj stranu kotoraja pouwi v dolgah,a powevelitsja i nachatj chtoto samim delatj -nu eto sovsem lenj,prowe kak golodnie golchata kljuv zapadu podstavljatj,a moz chego kinut,ili za uhom kogo pochewut ,gordaja nacija blja!
пуп земли6 лет назад
так сделайте просто 50% с зарплаты, лишите детских, и вообще... можно ввести налог за использование воздуха, асфальта, озер и рек - чёб бесплатно не плавали... солнца... дождя :) а потом оброк с родственников самоубийц....
то, что и за какую цену нам продают в магазинах - вот где золотая жила.... майка 50 сантим от силы стоимости имеет цену от 5 и выше. вот где и штрафы за беспредел и соответственное снижение цен и обороты в продаже, которые гос-ву принесут прибыль. снижение цен за проезд, благодаря которому окажется, что людям есть ещё куда ездить. опять же прибыль в казну.
снижение налога с зарплаты, что в несколько крат уменьшит кол-во конвертов, что опять повлечёт за собой увеличение потока денег в казну. но вам, г-да правящие проще рекетом и силой срывать последнее, нежели просто подумать головой и оценить ситуацию трезво... с праздником пива вас.