Бригманис: памятник Улманису в Туркменистане появится позже (1)

фото

Памятник Улманису в "Пикшас".

Политика | 3 сентября 2010 года, 14:37

В субботу, 4 сентября, в день рождения президента Латвии времен первой независимости Карлиса Улманиса, в мемориальном музее "Пикшас" Берзской волости Добельского района ему будет открыт памятник. Как известно, средства на этот памятник были собраны Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), который также собрал деньги на памятник, который должен был быть установлен в Туркменистане, где закончил свой жизненный путь Карлис Улманис.

Глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис рассказал радио Baltkom 93,9 об истории этих двух памятников.

фото

По его словам, сейчас со стороны Туркменистана появилась конкретные осложнения, поскольку там, где должен был быть памятник, идут строительные работы, и вопрос об установке монумента был отложен.

"И Поскольку в этому году уже существующий музей "Пикшас" пополняется новой экспозицией, новыми помещениями, мы решили, что памятник может быть поставлен и там", - добавил Бригманис.

При этом он заметил, что средства на памятник жертвовались не с конкретной целью устанавливать его именно в Туркменистане. Также Бригманис добавил, что памятник Улманису который был предназначен для Туркменистана, ждет своего времени, когда будут решены проблему между нашими государствами.

В вою очередь добавим, что в торжественной церемонии открытия памятника Карлису Улманису в "Пикшас" примут участие президент Валдис Затлерс с супругой Лилитой, экс-президент Гунтис Улманис, председатель Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис и другие официальные лица.

фото: blogs.krustaskola.lv

Комментарии 1
as6 лет назад
i budut ohranjatj ego ot pisajuwih maljchikov aktivisti s sobakami...