Ринкевич: Визит Затлерса в Москву в сентябре был последним шансом (2)

фото

Политика | 4 сентября 2010 года, 14:05

"Визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву в сентябре (2010 года) был последним шансом улучшить латвийско-российские отношения". Об этом в дипломатических кругах в Риге заявил глава канцелярии президента Латвии Эдгар Ринкевич, комментируя, по информации ИА REGNUM Новости, факт переноса визита на период после парламентских выборов в Латвии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, главными лоббистами визита президента Латвии в Москву считаются латышские авторитетные предприниматели Андрис Шкеле и Айнар Шлесерс, российский бизнесмен Пётр Авен и посол России в Латвии Александр Вешняков.

Меду тем, как заявил министр иностранных дел Айвис Ронис, вопрос о том, поедет ли президент Валдис Затлерс с визитом в Москву до или после выборов в Сейм, с внутриполитической точки зрения не имеет значения.

Источник: Regnum
Комментарии 2
Ferv3nty6 лет назад
придут не националисты к власти так и последние шансы непотребуються,всё само собой наладиться,когда разные Табунсы и Дзинтарсы отправяться в красную книгу отношения вообще хорошими станут ибо Россия в этом заинтерисована
умка6 лет назад
Что за 3,14*ры такую инфу выдают? Ужели непонятно, что визиты к главам ТАКИХ государств согласовываются заранее, а если наступает форс-мажор (как в России в этом году с пожарами!), то всё переносится на неопределённый срок - пока утрясут даты и планы заново. И только местный "политический истеблишьмент" - тупорылый, хуторской! - пытается из проблемы технической (пересогласовать дату визита) создать проблему политическую (после выборов, мол, русские придут...), никому, кроме них самих, не нужную. Чмошники, словом...