Блауа просит защиты от бывшего мэра Юрмалы (1)

фото

Политика | 6 сентября 2010 года, 10:21

Депутат Юрмальской думы Ивета Блауа ("Новое время") обратилась в правоохранительные органы с просьбой защитить ее от возможного влияния коллеги Раймонда Мункевица ("Юрмала - наш дом").

Об этом пишет Delfi.

"Существуют обоснованные опасения. Если почувствую еще большую опасность, попрошу предоставить охрану… Влиять можно по-разному. Механизмы не такие примитивные, чтобы подойти, ударить, затолкнуть в машину и куда-то увезти", — цитирует слова Блауы газета Neatkarīgā.

По словам депутата, она чувствовала бы себя в большей безопасности, если бы Мункевицу запретили приближаться к ней и зданию Юрмальской думы.

Одновременно прокурор Велта Залюксне обратилась в суд с предложением применить по отношению к Мункевицу дополнительные меры пресечения.

Как известно, экс-мэр Юрмалы был выпущен из-под ареста под залог в 50 000 латов. При этом ему, например, не запретили участвовать в работе самоуправления.

Напомним, что Мункевиц и бывший член правления Jūrmalas ātrā palīdzība Нормунд Пирантс были задержаны 18 мая сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Они пытались дать взятку депутату Ивете Блауе, чтобы обеспечить благоприятный исход голосования по выражению недоверия Мункевицу.

Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 323 Уголовного закона — во взяточничестве в группе лиц по предварительному сговору.

фото: www.jurmala.lv

Комментарии 1
Здорово!6 лет назад
Ой!Таперича в городе-курорте творится такой беспредел,что ставь к стеночке юрмалинских татупедОВ через одного и не ошибёшься!У бывшего юрмалинского "папы" фэйс типичного мелкого жулика,как и у вентспилского мера,но тому респект и уважуха:сгоняйте,посмотрите,как выглядит город....