Меркель подсказала Латвии, как общаться с Россией (11)

фото

Политика | 7 сентября 2010 года, 15:48

Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Латвию имеет большое значение для внутренней и внешней политики нашей страны. Такое мнение в интервью радиостанции Балтком 93,9 высказал политолог Карлис Даукштс.

"Одна из ведущих политиков Европы – Ангела Меркель, посетила Латвию в период, когда в стране ведется активная предвыборная кампания. Кроме того, ожидается поездка президента Валдиса Затлерса в Москву. Соответственно визит Меркель имеет большое значение в определении того, чего желает достичь старая Европа в отношении Латвии и Прибалтики в целом", - сообщил Даукштс.

Кроме того, по словам Даукштса, Меркель высказала много добрых слов в адрес правительства Домбровскиса, тем самым "поставив плюс его политике".

Политолог также высказал предположение, что визит канцлера Германии повлияет на встречу Валдиса Затлерса с президентом России Дмитрием Медведевым в Москве: "Госпожа Меркель зондировала позицию Латвии по отношению к России, и она четко указала, что Латвия должна стремиться к улучшению взаимоотношений с Кремлем".

Добавим, что 7 сентября Меркель в Риге встретилась с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, а также с премьер-министром Валдисом Домбровскисом.

Фото с сайта dni.ru.

Комментарии 11
информация6 лет назад
Но проблема в том, что не она чужая а они. В этом и кроется прицина их молчания, иначе ни работу ни пенсию не получат.
Гражданин ЛР6 лет назад
У Зоотлерса была возможность в глаза ей сказать,что "советы чужаков нам не нужны".
пуп земли6 лет назад
затлерс! цепляйте балл!