Высоцкис: наказание Мункевица не имеет смысла

фото

Политика | 8 сентября 2010 года, 13:50

Решение Юрмальского суда запретить бывшему мэру Раймонду Мункевицу занимать должности в муниципальных структурах города-курорта не имеет никакого смысла, потому что у него остались все полномочия депутата, в том числе и право голоса. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал депутат оппозиции Юрмальской думы Юрис Высоцкис.

"Я не знаю этих судей, но они сделали дипломатический ход и приняли бессмысленное решение. Мункевиц, как был в думе, так и есть. Он голосовать может", - рассказал Высоцкис.

Кроме того, депутат считает, что Юрмальский суд в принципе не должен был рассматривать дело Мункевица: "Нельзя суду Юрмалы решать вопросы Мункевица. Почему дело ещё одного осужденного экс-мэра - Хлевицкиса рассматривали в Елгаве, а дело Мункевица – здесь?".

Высоцкис уверен, что, несмотря на то, что Мункевицу запретили занимать должности в самоуправлении, он сохранит свое влияние, закрепив эти посты за своими друзьями: "Сейчас он спокойненько будет поднимать лапку, а его друзьям – Круминьшу, Максимову дадут должности".

Напомним, что Юрмальский суд, как дополнительную меру пресечения обвиняемому во взяточничестве Мункевицу, принял решение запретить занимать должности в самоуправлении.

Комментарии