Премьер пообещал увеличить дивиденды от госпредприятий на миллионы (2)

фото

Политика | 8 сентября 2010 года, 18:34

Если увеличить отдачу активов принадлежащих государству предприятий до уровня ЕС, то государство ежегодно могло бы получать в виде дивидендов дополнительно 75 млн. латов, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Такие выводы содержатся в годовом отчете о принадлежащих государству предприятиях за 2009 год, подготовленном Балтийским институтом корпоративного управления. Это первое такого рода исследование в Латвии и, как отметил премьер, на его базе будет создана рабочая группа, которая рассмотрит возможности реализации содержащихся в нем рекомендаций.

В отчете проанализированы активы 142 принадлежащих государству предприятий.

В 2009 году государство получило в виде дивидендов от принадлежащих ему предприятий 185 млн. латов, но их объем можно увеличить до 260 млн. латов, если улучшить управление активами, что, по словам Домбровскиса, можно сделать в течение трех лет.

В качестве главных мер исследователи называют координированную деятельность, так как сейчас управление и надзор за госпредприятиями и их активами слишком раздроблен. Необходимо также рассмотреть дальнейшее участие государства в предпринимательской деятельности, однако, как подчеркивают исследователи, речь о возможной приватизации госпредприятий не идет

Комментарии 2
информация6 лет назад
Предлагаю:
1)Весь Сейм 8-го и 9-го созывов посадить на минимальную пенсию (молодых на минимальную зарплату) пожизненно!
2) Запретить работать в загран. бизнесе и давать оплачиваемые консультации, лишить долей капитала в гос. предприятиях (и в бывших гос. предприятиях тоже)
3) Произвести конфискацию иммущества которое не соответствует их доходу (на островах тоже) в пользу ЛР!

Это будет не просто чесно, это будет ПО ЗАКОНУ, который пора УЖЕ соблюдать!
Чукча6 лет назад
А почему бы сразу не начать людей подвешивать ногами кверху?