Депутаты не знают цену билета на трамвай (5)

фото

Политика | 9 сентября 2010 года, 08:55

Трамвайный билет стоит 15-20 сантимов. Такую сумму назвал на вопрос TVNET один из депутатов Сейма. Другие опрошенные слуги народа также затруднялись с ответом.

Самый неожиданный ответ на вопрос о том, сколько стоит билет на трамвай дал депутат сейма Андрис Берзиньш (СЗК): "Билет на трамвай стоит 15-20 сантимов. Скорее 20 сантимов."

Подумав некоторое время, он сказал, что ездит не трамваем, а автобусом и заявил, что билет стоит 50 сантимов. Зато он приблизительно знал цену бензина: "чуть более 70 сантимов". Он также знал и разницу между ценой на разные марки топлива - "пара сантимов".

По мнению Юриса Добелиса (Все Латвии! - ТБ/ДННЛ) билет на трамвай стоит около 40 сантимов. «Мне так кажется... Я вот начал сейчас думать... Но я чаще езжу электричкой, поскольку живу в Бабите. На трамвае я езжу очень редко. Как-то я платил 50 сантимов за проезд," – ответил депутат

О цене на топливо Добелис ответил: "75-78 сантимов - как какой раз".

Карлис Шадурскис( "Единство") знал точно цену на бензин - 76-77 сантимов за литр 95 бензина, как и цену ну трамвай - "Рискну сказать, что она составляет 50 сантимов за проезд".

Владимир Бузаев (ЗаПЧЕЛ): "У меня проездной. Соответственно за проезд я плачу 30 латов в месяц. Топливо мне вообще не нужно, поскольку у меня нет машины, потому цену на бензин назвать не смогу."

Дзинтарс Яунджейкарс ("За Лучшую Латвию"): "Когда я сам ездил, то платил 50 сантимов. Я езжу на дизеле, плачу за него 73 сантима."

Андрей Клементьев ("Центр Согласия"): "Цена на топливо составляет 74,5 сантима на “Nestes”. А трамвайный билетик у водителя стоит 70 сантимов."

Действительно, были времена, когда проезд на трамвае стоил 20 сантимов. С 2000 года по 1 февраля 2007 года проезд столько и стоил. Сейчас же цены на билеты - разные. Если купить заранее, то заплатишь 50 сантимов за проезд. Если у водителя - то 70. Э-талон стоит на 10 поездок 4,75 лата, или 47,5 сантимов за проезд. А э-талон на 20 поездок - 9 латов, в этом случае одна поездка будет стоить 45 сантимов.

Комментарии 5
RigasIedzivotajs6 лет назад
Андрей Клементьев ("Центр Согласия") - vernij otvet. golos za centr soglasija.)))
X-sider6 лет назад
da koj im nah bilet,oni moz i ezdili raz v zizni na tramvae itd...a tak do doma tolko ih otvozjat kak gospod k samomu kriljcu,kprimeru u Repwe svoj li4nij vodila na A8,a ostalnie 4toli na lohovoze do doma s dumi poedut?smeh...i otkuda oni mugut to znatj ceni,skolko stoit bilet...
пуп земли6 лет назад
поверьте пупу... и за 20 сантиков можно хлеб купить...