Херманис рассказал о дураках-латышах в бассейне с мочой (8)

фото

Политика | 9 сентября 2010 года, 13:49

Латышей больше всего угнетает то, что они беспрестанно выполняют два абсолютно противоположных действия и при этом уверены в обоих, заявил в интервью журналу Ir режиссер Алвис Херманис, который в своих спектаклях исследовал и продолжает исследовать латышей и "латышскость". По его словам, "латыши могут, к примеру, стыдиться президента, но всегда вставать, когда он заходит".

Кроме того, Херманис сравнил латышей с "индейцами, которым, так же, как и латышам, свойственна наивная природа, и которые не видят связи между идеальным и реальным миром". Он уверен, что латыши не способны смотреть в глаза происходящему и оценивать происходящее.

"Почему латышам больше не нравится ездить на рижское взморье? Потому, что им кажется, что люди мочатся в море. Там не хорошо купаться. В свою очередь латвийский политический бассейн сильно записан. Мы знаем людей, которые писают годами, но, поскольку у них у всех есть плавки, прокуратуре не подобраться. Нельзя доказать, что это именно они написали. То, что вода желтая, видно. Но людям, наверное, нравится плавать в желтой воде. Поэтому те, кто будет снова и снова голосовать на них - они устойчивы к записанной воде", - сказал Херманис.

"Это можно видеть по статистике: образованные латыши в Риге голосуют за "Единство". Латышские пенсионеры - за "Тевземе". Сельчане - за всех этих записавших бассейн, их большинство. Начинается легальный демонтаж латвийского государства", - подчеркнул собеседник журнала Ir.

"То, что абсолютное большинство латышей проходят под названием "дураки", уже доказал сбор подписей за референдум о роспуске Сейма - не хватило голосов. В этом смысле получается, что наши (нашими я называю людей, которые хотели бы жить в гражданском обществе) - мы являемся заложниками большинства", - заключил Херманис.

Комментарии 8
Z5 лет назад
\"латыши могут, к примеру, стыдиться президента, но всегда вставать, когда он заходит\".
=====================
Ну правильно, потому что так принято в цивилизованном мире. У нас во времена оккупации не было президента, а теперь есть. Во времена оккупации мы даже не могли подчеркнуть свою независимость и государственность вставанием при входе президента. А теперь можеи. Теперь мы такие же, как и все наши хозяева. И мы этим гордимся! И если saimnieks pavēlēs, tad mūsdienu latvietis apdirsīsies, bet izpildīs\" ! Может быть это генетически-историческое наследование. Такое поведение позволило сохраниться нации. В общечеловеческом плане это сохранение нации было добром или злом? Трудно сказать. Нет ни добра, ни зла. Есть люди. Если латыши, продолжая свою \"мудрую\" политику, в какой-то момент окажутся виновниками развязывания новой мировой войны или посредниками распространения губительного для человечества оружия, например, то если у них есть совесть, они просто скажут - лучше бы мы сдохли!
X-sider6 лет назад
nah.. latiwnju i jazik pora menjatj na russkij tak prowe budet vsem i vsja,da zdarstvuet CCCP:)))
Лола6 лет назад
Да нет. Дураки мы, что дураков терпим.