Лейшкалнс вступился за бывшего премьера

фото

Политика | 10 сентября 2010 года, 09:12

Крайне неразумно обвинять экс-премьера Айгарса Калвитиса в том, что он слишком сильно "газовал". Проблема его правительства была в том, что оно поддавалось давлению, считает депутат Сейма Карлис Лейшкалнс (оба — Народная партия).

Об этом пишет Delfi.

"Он не жал на тормоз так сильно, как жали на газ люди типа Кришьяниса Кариньша. Кстати, Кариньш, как истинный народный добродетель, предлагал понизить НДС на продукты до 5%", — заявил Лейшкалнс в интервью газете Neatkarīga.

По словам Лейшкалнса, оппозиции во время правления Калвитис нечего было предложить обществу, поэтому она "опротивела" и правительству, и избирателям.

"Калвитис ушел, оставив сотни миллионов накоплений в казне. Накопления в социальном бюджете превышали миллиард. Тогда мало кто думал, что эти деньги могут однажды пригодиться, что накопления социального бюджета нужны не для повседневных расходов, а для поддержания его на годы вперед. Этого не понимали и профсоюзы. Хуже всего, что не понимали даже политики. Сейчас жизнь заставила понять", — сказал Лейшкалнс.

фото

При этом Лейшкалнс признался, что после скандалов с мошенничеством в KNAB и законами о нацбезопасности он лично призывал коллегу по партии уйти в отставку.

"Я говорил Калвитису: уходи, ты стал непопулярным! Тогда денег в бюджете было еще в избытке", — сказал он.

фото: g.mango.lv;

Комментарии