Политолог: Министерство должно навести порядок в Юрмале

фото

Политика | 10 сентября 2010 года, 16:29

Власть в Юрмале будет меняться ещё раз – два. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал политолог, профессор Латвийского Университета Андрис Рунцис. Кроме того, эксперт добавил, что политическая ситуация в городе-курорте - это пример тех проблем, которые актуальны для всего нашего государства.

"В Юрмале две большие коалиции, которые находятся в равных силах. Есть пара человек, которые перебегают из одной стороны в другую, имеют этот золотой голос и создают нестабильность в городе", - рассказал Рунцис.

По словам политолога, депутатов Юрмальской думы мало заботит благосостояние жителей города: "Политики действуют в личных интересах, а также в интересах своего бизнеса".

Рунцис убежден, что Министерство по делам самоуправлений и регионального развития должно разобраться в ситуации с городом-курортом и навести там порядок.

Напомним, что в четверг, 9 сентября, депутаты Юрмальской думы при голосовании с перевесом в один голос сняли с должности мэра Ромуальда Ражукса. В тот же вечер новым председателем самоуправления был избран бывший исполнительный директор города Гатис Трукснис. Ражукс уверен, что новый градоначальник Юрмалы недолго удержится в своем кресле, а коалицию продолжат раздирать внутренние противоречия.

Комментарии