Эксперт: проет Rail Baltica нужен тем, кто у власти

фото

Политика | 11 сентября 2010 года, 11:54

Железнодорожный проект Rail Baltica (Варшава-Каунас-Рига-Таллин) послужит больше власти, чем бизнесу, заявляет сотрудник Литовского института свободного рынка Жильвинас Шиленас.

По мнению эксперта, как и другие схожие объекты, Rail Baltica дает нужный козырь тому, кто во время реализации проекта находится у власти. При ближайшем рассмотрении, "европейского" в этом проекте не слишком много, а потребует он огромных, не окупающихся инвестиций, сообщает "Открытый город".

"Даже самый дорогой вариант Rail Baltica всего лишь позволит проложить в Литве европейскую колею в одном северно-южном направлении, а во всех иных местах останется советская колея, что создаст дополнительные проблемы. Полагать, что интегрироваться в европейскую транспортную систему можно только с помощью Rail Baltica, нет никакого основания", - утверждает Шиленис.

Схожее мнение ранее высказывал в интервью литовской газете Lietuvos zinios директор отдела по развитию Латвийских железных дорог Марис Риекстиньш. "Мы в принципе понимаем, что это политический проект. Он должен соединить нас с железными дорогами государств и прямыми поездами Западной Европы. Однако мы понимаем, что у нас есть и другие возможности.

Если смотреть с технической стороны, то страны Прибалтики соединены железной дорогой шириной 1520 мм, которая позволяет перевозить пассажиров со скоростью 120 км в час, а грузы - со скоростью до 100 км в час. Если иметь в виду существующие сейчас небольшие объемы грузоперевозок и довольно небольшие расстояния, то потребности в увеличении скорости нет.

Возможно, более высокая скорость могла бы оживить пассажирские перевозки между странами Прибалтики и Польшей. Однако для этой цели может использоваться колея и 1435 мм, и 1520 мм", - сказал он.

Однако, как сказал министр сообщения Латвии Каспар Герхардс (ТБ/ДННЛ), в настоящее время Латвия не планирует увеличивать ширину колеи, будут проведены работы по улучшению существующего полотна. Современные технологии позволяют подвижному составу - поездам и вагонам - менять ширину шасси, пояснил министр.

Идея прокладки общеевропейской железной дороги Rail Baltica появилась еще в 90-х годах прошлого века с целью развития континентальной транспортной сети (TEN-T). Реализация проекта была одобрена властями Евросоюза в 1997 году, но только в 2004-м ЕС включил строительство железной дороги Rail Baltica в число приоритетов.

Источник: TVNET
Комментарии