40 процентам латвийцев нравится работа Домбровкиса (25)

фото

Политика | 13 сентября 2010 года, 13:02

43% жителей Латвии негативно оценивают деятельность премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса, в то время как положительно к ней относятся 40% опрошенных. Об этом свидетельствует исследование агентства TNS Latvia, в котором приняли участие люди в возрасте от 18 до 55 лет, пишет Diena.lv.

Очень позитивно работу Домбровскиса оценили 9% респондентов, а "скорее позитивно" - 31%. В свою очередь крайне негативное отношение к действиям премера выразили 20% жителей, а еще 23% выбрали вариант "скорее негативно".

Положительно деятельность нынешнего главы правительства чаще оценивали латыши, люди, которые в семье говорят по-латышски, жители Видземе и Земгале, а также сельских территорий и волостей.

Против премьера выступают, главным образом, рижане, русские, а также те, кто в семье общается по-русски.

Интересно, что у Домбровскиса в латвийском обществе самая высокая узнаваемость - о том, кто это такой, не знает лишь 1% респондентов.

А вот у министра обороны и исполняющего обязанности министра юстиции Иманта Лиегиса с узнаваемостью большие проблемы - каждый пятый участник опроса заявил, что не знает такого человека, а треть респондентов не смогли оценить работу этого министра. Впрочем, есть и те, у кого о деятельности Лиегиса все-таки сформировалось определенное мнение - негативно ее оценивают 34% жителей, а позитивно - только 17%.

В свою очередь министра иностранных дел Айвис Ронис собрал 26% голосов в свою пользу и 28% - против. При этом не знает Рониса 16% опрошенных, а у 30% нет мнения о его работе.

Комментарии 25
deficit6 лет назад
ОПРОС ВЕЛСЯ В МВФ ...
Keks6 лет назад
a po tvoemu premjer ee tuda zavjel? Ja s4itaju, 4to eto do nego vsje uze sdelali takie kak Kalvitis, Skele, Godmanis, a kak derjmom zapaxlo tak vse kudato isparilisj.
136 лет назад
Опрос проводили в сейме в день открытых дверей.Как раз подтянулась вся родня-друзья(дармоеды-прихлебатели),вот 40% и наковыряли.Кому может нравится ЗАЖРАВШИЙСЯ ВОР?Ворам,прикормленным дармоедам,и тупорылым русофобам-нацикам(только бы не русские).Это его электорат.Если же мы не пойдём на выборы(прихлебатели обязательно пойдут) то так и будем сидеть в дерьме и пускать пузыри в коментах.Эфемерный(бесспорно.без контроля выборы сольют),но всё таки шанс на перемены к лучшему.