Бывшие политики готовы вернуться (2)

фото

Политика | 15 сентября 2010 года, 07:58

Бывший министр внутренних дел Марис Гулбис, экс-депутат Сейма Кристиана Либане-Шкеле и бывший министр здравоохранения Гундар Берзиньш не собираются баллотироваться на выборах в Сейм 10-го созыва.

Однако все они не отрицают, что могут снова вернуться в активную политику.

Об этом сообщило Латвийское телевидение.

Гулбис признался, что, скорее всего, вернется в активную политику, но когда именно – пока неизвестно. По его словам, пребывание в кресле депутата Сейма ничего радикально не меняет.

"Ты не знаешь, какие счета за газ. Ты оторван от будней", - сказал экс-министр.

Либане-Шкеле тоже не отрицает, что может вернуться в активную политику. В интервью программе она заявила, что один день в неделю посвящает делам, связанным с политикой.

В свою очередь, бывший министр здравоохранения Гундар Берзиньш прогнозирует, что почти сразу после парламентских выборов состоятся внеочередные выборы в Сейм. Он считает, что тогда придет его время для участия в политике.

Комментарии 2
Янис6 лет назад
У нас был бум. Во время бума надо создавать бюджет с большим излишком. Так делала Эстония. А Латвия даже в хорошие времена жила, пользуясь кредитной карточкой. Вторая проблема – бум недвижимости. Надо было действовать намного раньше, чтобы сделать спекуляции менее выгодными. Надо было требовать более детальную информацию перед выдачей ипотеки, ограничивать выдачу кредитов в иностранной валюте. Правительство Латвии с 2002 по 2007 год работало очень плохо. Так что все жалобы надо адресовать не Домбровскису, а Калвитису и его коллегам
евлампий6 лет назад
Эти же люди,где-то в бизнесе,или им того мало?Или речь идёт,о попытках внести свою лепту,в сохранеии бизнеса,своего разумеется?