Ушаков пообещал обеспечить стабильность в Рижской думе (1)

фото

Политика | 16 сентября 2010 года, 21:05

Задача мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия") – заботиться о стабильной работе самоуправления, и он готов ее обеспечить. Об этом заявила пресс-секретарь мэра Анна Кононова, цитируя слова градоначальника после состоявшейся встречи мэра с с руководителем фракции "Нового времени" в Рижской думе Эдгаром Яунупсом и вице-мэром Айнаром Шлесерсом (ЛПП/ЛЦ).

Мэр встретился с обоими политиками после заявления Яунупса о том, что Шлесерс якобы предлагал ему после парламентских выборов снять Ушакова с должности и получить пост мэра. За это от объединения "Единство" Шлесерс потребовал поддержки при формировании нового правительства.

"Я высоко ценю сотрудничество с возглавляемой Андрисом Америксом фракцией ЛПП/ЛЦ в Рижской думе. Профессионализм и компетенция представителей ЛПП/ЛЦ при руководстве думскими комитетами являются одним из гарантов стабильности коалиции и сегодня, и в будущем",- заявил Ушаков.

По словам пресс-секретаря Ушакова, во время встречи со Шлесерсом, Ушаков услышал в свой адрес много добрых слов. Мэр также внимательно выслушал Эдгара Яунупса, признав, что в думе недостаточно сотрудничества между коалицией и оппозицией.

Яунупс со своей стороны, после переговоров с мэром заявил, что встреча с мэром прошла в деловой обстановке и он рассказал Ушакову о планах Шлесерса.

"У мэра Риги намного меньше опыта работы со Шлесерсом. У "Нового времени" с ним было больше дел, и мы знаем, что можно от его ожидать",- сказал Яунупс.

Комментарии 1
евлампий6 лет назад
Какое то минное поле.....