Латвию призвали поучиться у скучных шведов

фото

Политика | 17 сентября 2010 года, 08:51

Для того, чтобы жизнь стала стабильной и прогнозируемой, Латвии нужно учиться скучной политике - как в Швеции. Об этом в интервью журналу Lietišķā Diena заявил Эдвард Лукас - заместитель редактора журнала The Economist, корреспондент этого издания в Центральной и Восточной Европе. "Латвийская политика слишком интересна, а лучше бы она была скучной", - признал он.

По словам Лукаса, люди готовы на добровольные жертвы, но только при прогнозируемой жизни, они не готовы на большие перемены, если абсолютно ничего нельзя предвидеть. "А в Латвии атмосфера очень хаотична и развивается по кривой - то вверх, то вниз. Латвийская политика слишком интересна, а лучше бы она была скучной. Как в Швеции, где скучное центристски-левое правительство сменяет такое же скучное центристски-правое правительство. Политика должна быть скучной", - уверен сотрудник The Economist.

Он также отметил, что Латвия почти вышла из кризиса - стране "удалось заделать пробоину в корпусе, и шторм утих, но еще нужно отремонтировать мотор". А для этого, по мнению Лукаса, нужна политическая стабильность, под которой он подразумевает улучшение бизнес-среды и повышение доверия.

Комментарии