Полиция начала уголовный процесс по делу Лато Лапсы (2)

фото

Политика | 17 сентября 2010 года, 10:38

В пятницу, 17 сентября, Государственная полиция Латвии начала уголовный процесс по поводу заявления журналиста Лато Лапсы о якобы полученных им угрозах в адрес своей сестры и ее детей. Как пишет Diena.lv, информацию об этом Госполиции передала Полиция безопасности.

Со ссылкой на представителя Госполиции Линду Неймане-Зобену издание указывает, что уголовный процесс начат по 13-й статье Уголовного закона - о преступных действиях против здоровья лица.

На вопрос о том, что предприняли ли правоохранительные органы какие-то меры для того, чтобы защитить семью Лапсы, Неймане-Зобена заявила, что пока более подробной информации со стороны полиции не будет.

С Лапсой утром в пятницу Diena.lv связаться не удалось.

Напомним, что журналист Лато Лапса, известный своими громкими публикациями об Айваре Лембергсе и Айнара Шлесерсе получил угрозы в адрес своей семьи: Лапсе было сказано, что он должен прервать свою журналисткую деятельность до 3 октября, то есть, на весь предвыборный период.

В связи с этим Лапса закрыл свой сайт, на котором он публиковал счета мэра Вентспилса Айвара Лембергса и его близких, и решил на время покинуть страну. Напомним, что в начале сентября была издана скандальная книга Лато Лапсы о вице-мэре Риги Айнаре Шлесерсе под названием "Сын шофера Мюнгхаузен".

В свою очередь Айвар Лембергс в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал уверенность в том, что журналисту Лато Лапсе и его семье никто не угрожал - всю эту историю он сам придумал исключительно для того, что прорекламировать свой новый заказной проект. "Я на 99,99999...% уверен, что он смотрел в зеркало, сам себе угрожал и под воздействием этого сочинял стихи об угрозах", - сказал Лембергс.

Политолог Ивар Иябс также согласился с тем, что угрозы в адрес Лапсы могут быть пиаром.

Комментарии 2
deficit6 лет назад
ДА КОМУ ЭТОТ ПИСАКА НУЖЕН ДАВНО БЫ ОБНУЛИ УДИВИТЕЛЬНО ЧТО ГИДРОЦЕФАЛЫ ВООБЩЕ ПИСАТЬ УМЕЮТ...
евлампий6 лет назад
Полный пипец!Получается,со слов Лембергса Лапса,сам себя зашугал.Иногда Лембергс такое пёрнет,что и детям смешно!Во истину зажравшееся дерьмо!