Латвийских министров призвали ходить пешком (3)

фото

Политика | 17 сентября 2010 года, 11:29

Министр окружающей среды Латвии Раймонд Вейонис направил всем своим коллегам письмо с призывом во вторник, 21 сентября, отправиться на заседание правительства пешком или на каком-нибудь транспортном средстве, безвредном для экологии. Таким образом Вейонис намерен популяризировать идеи Европейской недели мобильности, которая началась в Риге 16 сентября.

По мнению Вейониса, министрам нужно согласиться на его предложение, чтобы мотивировать жителей отказаться от "местами абсурдной привычки всегда перемещаться на автомобиле".

"Есть люди, которые даже в магазин, который находится за следующим перекрестком, отправляются на машине. Нам вместе надо воспитывать ответственное отношение к своему здоровью, окружающей среде", - сказал Вейонис.

Напомним, что с 16 по 22 сентября в столице Латвии в рамках "Европейской недели мобильности" состоится более двух десятков мероприятий, в том числе проверочный заезд по новой велодорожке "Центр - Берги"; экскурсии на станцию по замеру загрязненности воздуха и др. Кроме того, 18 сентября у торгового центра Olimpia состоится заезд велосипедистов в одежде в стиле ретро, а 22 сентября пройдет "День без авто": с 8:00 до 20:00 для машин закроют улицу Элизабетес на участке от ул. Бривибас до ул. Тербатас.

Полную программу мероприятий "Европейской недели мобильности" в Риге можно посмотреть здесь.

Комментарии 3
Евген6 лет назад
А че только Элизабетес, давайте еще десток улец закроем, да на недельку.
deficit6 лет назад
ВЕРХОМ НА ДОМБРОВСКОМ...
Падла6 лет назад
И НА КУЙ!