Вайра Вике-Фрейберга занялась Карабахом (5)

фото

Политика | 18 сентября 2010 года, 10:51

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга предлагает назначить спецпредставителя ООН по нагорно-карабахскому конфликту. Для этого, некоторые страны-члены ООН должны внести подобное предложение и затем достаточное количество стран-членов должно с этим предложением согласиться, уверена Вике-Фрейберга.

"Я считаю, что пришло время для поиска новой группы переговорщиков, у которой было бы больше шансов для решения этого конфликта. Я считаю, что ведение переговоров - это искусство, а не наука. Однако для создания новой группы переговорщиков члены нынешней должны согласиться уступить свою позицию», - заявила Вайра Вике-Фрейберга, однако, выразив серьезные сомнения «в том, что это произойдет».

Следует отметить, что «серьезные опасения» госпожи Вике-Фрейберги отнюдь не безосновательны. Международное сообщество не раз выступало против инициатив Азербайджана перенести обсуждение карабахского урегулирования в иные структуры, в том числе и в ООН. Армения, Россия, Франция, США высказываются категорически против подобных манипуляций. Более того, совсем недавно, 9 сентября, Азербайджан сам отозвал с повестки 64-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН резолюцию «Об оккупированных территориях Азербайджана», пишет news.am.

Источник: TVNET
Комментарии 5
Работяга6 лет назад
И когда же эта лиса канадская успокоится!!! Без политики, как без наркотиков, жить не может! За-ла!!!!
евлампий6 лет назад
Бля..,и когда эту старую,выжившую из ума перечницу отправят на лечение в Канаду???!!!Какие полномочия страны,кто ей давал???
Ъ6 лет назад
на её месте с Канар бы не съезжал.