Аугулис: Судраба зря критикует 100-латовую программу (1)

фото

Политика | 18 сентября 2010 года, 11:54

Министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК) категорически не согласен с мнением руководителя Госконтроля Ингуны Судрабы о том, что программа 100-латовых стипендий для безработных не имеет смысла, пишет Delfi.

"Если должностные лица и политики во время кризиса позволяют себе такие высказывания о социально важной программе, пусть тогда скажут, были ли у государства год назад лучшие альтернативы, когда стремительно росла безработица и 100 000 человек остались без средств к существованию", — сказал Аугулис.

Министр также напомнил, что программа предусмотрена как краткосрочное мероприятие в поддержку людей, которые не имеют работы уже долгое время и не получают никаких пособий.

Напомним, что Судраба в интервью радио Baltkom 93,9 назвала программу абсурдным и вредительским способом разбазаривания средств международного займа. По словам госконтролера, государство должно создавать полноценные рабочие места, а не тратить все деньги на пособия. Руководители самоуправлений нередко признают, что "столатовики" выполняют работу, которая не приносит особой пользы, добавила Судраба.

В свою очередь, как уже сообщалось, Айнар Шлесерс поддержал мнение Госконтролера по вопросу о "столатовых стипендиатах", отметив, что государство должно поддерживать создание новых рабочих мест.

Комментарии 1
R E Y .l v6 лет назад
Скандальное видео в поддержку Центра Согласия!!!
http://www.rey.lv/video.php?Id=34