Швеция пересмотрит свою ответственность за экономику Латвии

фото

Политика | 19 сентября 2010 года, 18:56

Во время предвыборной кампании в Швеции отдельные политики высказали мнение, что деятельность шведских банков в Балтийских странах не стимулирует развитие предпринимательской деятельности.

В связи с этим существует вероятность, что новое шведское правительство может пересмотреть свою экономическую ответственность за ситуацию в Балтии.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Такое мнение высказал директор Института Латвии Ояр Калниньш.

"Отношения между Латвией и Швецией может изменить новое шведское правительство. Новому правительству всегда проще пересмотреть отношения между странами, чем старому", — считает Калниньш.

Эксперт напомнил, что министр иностранных дел Латвии Айвис Ронис уже обратился к шведским властям с просьбой пересмотреть экономические отношения между странами и оценить влияние шведских банков на латвийскую экономику.

"Понятно, что до выборов этого не произойдет, — сказал Калниньш. — Поэтому об улучшении латвийско-шведских отношений сможем поговорить только после выборов в Швеции и Латвии".

Напомним, что в воскресенье 19 сентября в Швеции проходят парламентские выборы, и по предварительным опросам места в Риксдаге могут получить шведские националисты.

Комментарии