Шлесерс: Домбровскис пожаловался в прокуратуру сам на себя

фото

Политика | 23 сентября 2010 года, 10:09

Президент министров Валдис Домбровскис в очередной раз публично солгал, на сей раз, по поводу договора акционеров airBaltic, - такое заявление сделал один из лидеров объединения «За лучшую Латвию!» Айнар Шлесерс.

«Незадолго до муниципальных выборов Домбровскис, честно глядя народу в глаза, соврал, заявив, что пенсии уменьшены не будут. Сейчас Домбровскис лжет по поводу договора акционеров airBaltic, умалчивая, что этот договор вначале этого года утвердило и подписало руководимое им правительство. Нет никакого договора акционеров между Шлесерсом и Фликом, есть договор акционеров между Домбровскисом и Фликом. Так что Валдис Домбровскис обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением, направленным против самого себя», - говорится в заявлении политика.

Шлесерс поясняет, почему с его точки зрения, появилось обращение против руководителя airBaltic Бертольда Флика. «Все объясняется просто. Несколько недель назад Министерство сообщения, руководимое Каспаром Герхардом, утвердило в совете airBaltic двух представителей «Единства». А на прошлой неделе стало известно, что приобретением airBaltic интересуется компания Hainan Airlines, опосредованным акционером которой является Джордж Сорос», - рассказал Шлесерс.

С представителями этой авиакомпании Валдис Домбровскис и Бертольд Флик, по словам Шлесерса, встречались во время пребывания премьера в Китае.

«Это еще раз подтверждает, что у руководителя правительства есть план по распродаже крупнейших латвийских компаний, благодаря чему можно будет достичь договоренности с международными кредиторами. Убежден, что именно по этой причине Домбровскис начал борьбу с руководством авиакомпании airBaltic, увеличившей в последние годы свой оборот в 5 раз и продолжающей успешно развиваться», - заявляет политик.

В своем заявлении Шлеcерс требует, чтобы премьер-министр Валдис Домбровскис обнародовал принятый его правительством договор акционеров. Если этого сделано не будет, Шлесерс намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой призвать Домбровскиса к ответственности.

Фото пресс-службы airbaltic

Комментарии