Премьер Литвы назвал Домбровскиса героем (8)

фото

Политика | 24 сентября 2010 года, 10:53

Хотя экономический кризис был тяжелым временем для всех стран Балтии, из всех премьеров самым большим героем был Валдис Домбровскис. Об этом, выступая сегодня на 11-м Балтийском экономическом форуме, заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он подчеркнул, что предпринятые латвийским премьером меры по стабилизации экономики были жизненно важными не только для Латвии, но и остальных стран Балтии.

фото

"Домбровскис спас не только Латвию, но и весь регион, а это геройская работа. Если бы Валдис не сумел добиться своего, то еще тяжелее пострадала бы не только Латвия, но и Литва", - подчеркнул литовский премьер.

Он отметил, что премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу во время кризиса было легче, чем Домбровскису, так как он пользовался плодами собственной дальновидной политики – излишком в бюджете.

Поэтому, как отметил Кубилюс, политики могут поучиться у Домбровскиса, который мужественно руководил страной в это тяжелое время.

фото: www.hotcommentary.com

Комментарии 8
Ю6 лет назад
политики могут поучиться у Домбровскиса, который мужественно руководил страной - стесняюсь спросить, а президент что делал?
;D6 лет назад
одни герои кругом! КЭП у тебя конкуренция.
негражданин6 лет назад
Я не понял, от чего спас нас Домбровский господин? я уже спасён вместе с регионом каким-то. ёп...ти, а я и не знал. надо и другим рассказать, что они спасены. ведь не все знают.