Урбанович: коалиция должна состоять из 70 депутатов (6)

фото

Политика | 25 сентября 2010 года, 10:28

Следующую парламентскую коалицию должны составить до 70 депутатов, считает кандидат в кресло премьер-министра от "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович. По его мнению, только при такой численности коалиции "можно будет говорить серьезно".

Также Урбанович уверен, что договариваться о коалиции надо на все 4 года работы 10-го Сейма, тогда работу можно будет планировать не на месяц, а до следующих парламентских выборов.

"Сейчас нам больше всего нужны стабильное правительство, стабильная коалиция и точный график осуществляемых работ. Только тогда у нас будет возможность говорить с международными донорами об изменении условий", - считает политик.

Кроме того Урбанович добавил, что сейчас ни одна из партий не может сказать, что будет делать после выборов, т.к. не известно, какая ситуация в стране и каким окажется бюджет 2011 года. "Сейчас мы ничего не знаем. Мы не знаем, что на самом деле от нашего имени обещал нынешний премьер Валдис Домбровскис", - указал представитель ЦС.

Комментарии 6
С Е Р П6 лет назад
Очередной баклажан )))
lubovj6 лет назад
iz vorov i durakov,kak spisok po LATQALII 1 i 2 nomer?????
Andris Kapustins6 лет назад
Я убежден, что закон о голосовании содержит, если не преступную ошибку против народа Латвии, то по меньшей мере бюрократическую халатность, которой могут воспользоваться мошенники.

Закон требует от избирателя желающего вычеркнуть из списка недобропорядочного кондидата - вычеркнуть имя или фамалию кондидата.
Saeimas vēlēšanu likums 23. pants III nodaļa Vēlēšanu kārtība
“(2) Vēlēšanu zīmē pretī kandidātu uzvārdiem vēlētājs pēc savas izvēles var izdarīt atzīmi "+", neizdarīt atzīmi vai svītrot kandidāta vārdu vai uzvārdu.”

Если закон понимать дословно, то вычеркнутое Имя и Фамилия кондидата является ошибкой и нарушением правил голосования, что делает этот голос недействительным. О этой тонкости знают только юристы, а не простые граждане. Поэтому 99% из 100 % избирателей допустят эту ошибку, и их голос будет не засчитан.

То есть, для того, чтобы все было юридически верно, следует вычеркнуть либо ФАМИЛИЮ, либо ИМЯ, но никак ни то и другое вместе.

Я убежден, что проводить выборы с этой ошибкой в законе, преступление против народа Латвии и страны !!!

С уважением
Andris Kapustins

PS
Там, так же пункт о пустом бюллетне, тоже какой то сомнительный, НЕ понятно, ZA или PROTIV человек голосует, положив пустой бланк, ВСЕ эти мутно описанные законом правила, есть раздолье для жулья и мошеников!!! .
вот почитайте:
( Vēlētājs var ielikt aploksnē arī negrozītu (bez atzīmēm) vēlēšanu zīmi. )

Saeimas vēlēšanu likums
23. pants
III nodaļa
Vēlēšanu kārtība
(2) Vēlēšanu zīmē pretī kandidātu uzvārdiem vēlētājs pēc savas izvēles var izdarīt atzīmi "+", neizdarīt atzīmi vai svītrot kandidāta vārdu vai uzvārdu.
(3) Atzīmi "+" pretī kāda kandidāta uzvārdam vēlētājs izdara, ja viņš īpaši atbalsta šā kandidāta ievēlēšanu . Ja vēlētājs neatbalsta kādu no šajā vēlēšanu zīmē esošajiem kandidātiem, viņš svītro šā kandidāta vārdu vai uzvārdu. Vēlētājs var ielikt aploksnē arī negrozītu (bez atzīmēm) vēlēšanu zīmi.